Materi Pelatihan

  KURIKULUM DAN SILABI KEWIRAUSAHAAN DALAM PENINGKATAN OVOP BIDANG PEMBUATAN MAKANAN BERBAHAN BAKU IKAN
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Teori dan Praktek Pembuatan Nugget Ikan.
  2. Teori dan Praktek Pemnbuatan Siomay Ikan.
  3. Teori dan Praktek Pembuatan Tahu Bakso Berbahan Baku Ikan.
  4. Teori dan Praktek Pembuatan Krupuk Ikan.
  1. Evaluasi.
  2. Kebijakan Pengembangan UMKM Berbasis OVOP.

  KURIKULUM DAN SILABI KEWIRAUSAHAAN DALAM PENINGKATAN OVOP BIDANG USAHA KONVEKSI
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Teori dan praktek Pembuatan Kaos.
  2. Teori dan Praktek Pembuatan Jaket.
  3. Teori dan Praktek Pembuatan Celana Cargo.
  4. Praktek Pengoperasian Mesin Over Deck & Mesin Kansei.
  1. Evaluasi. 
  2. Kebijakan Pengembangan UMKM Berbasis OVOP.

  KURIKULUM DAN SILABI KEWIRAUSAHAAN PENGEMBANGAN UNGGULAN DAERAH DI BIDANG PENGOLAHAN SINGKONG MENJADI TEPUNG MOCAF
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Pengenalan Usaha Pengolahan Singkong Menjadi tepung Mocaf.
  2. Teori dan Praktek Pemilihan Bahan Baku Varietas dan Kualitas.
  3. Teori dan Praktek Proses Pengolahan Singkong Menjadi Tepung Mocaf.
  4. Teori dan Praktek Fermentasi.
  5. Teori dan Praktek Pembuatan Aneka Makanan / Kue Dari Tepung Mocaf. 
  1. Evaluasi.
  2. Kebijakan Pengembangan UMKM Berbasis Unggulan Daerah.

  KURIKULUM DAN SILABI KEWIRAUSAHAAN PENGEMBANGAN UNGGULAN DAERAH BIDANG DESIGN DAN PEWARNAAN BATIK
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Pengetahuan Umum Tentang Batik.
  2. Teori dan Praktek Pembuatan Design.
  3. Teori dan Praktek Membatik.
  4. Teori dan Praktek Pewarnaan.
  1. Evaliasi.
  2. Kebijakan Pengembangan UMKM Berbasis Unggulan Daerah.

  KURIKULUM DAN SILABI KETRAMPILAN USAHA PRODUKTIF BIDANG BOGA
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Teori dan Praktek Membuat Kudapan Berbahan Baku Terigu dan Non Terigu.
  2. Teori dan Praktek Membuat Aneka Butter Cookies.
  3. Teori dan Praktek Membuat Sosis Solo.
  4. Teori dan Praktek Membuat Donat.
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI AKUNTANSI BAGI PENGELOLA KOPERASI
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Pengantar Akuntasi.
  2. SAK ETAP.
  3. Buku Besar dan Jurnal.
  4. Laporan Keuangan.
  5. Akun dan Siklus Akuntansi.
  6. Jurnal dan Buku Pembantu.
  7. Neraca Lajur.
  8. Implementasi Akuntansi.
  1. Kebijakan Pengembangan Bidang Kop.
  2. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI MANAJEMEN PEMASARAN Materi Pengantar :
  1. Orientasi 
  2. Dinamika Kelompok.
Materi Inti :
  1. Pengertian Bisnis.
  2. Pemuasan Pelanggan.
  3. Rencana Aksi.
  4. Pengenalan.
  5. Costing.
MateriPenunjang :
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI MANAJEMEN KEUANGAN BAGI UMKM Materi Pengantar :
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
Materi Inti :
  1. Pengertian.
  2. Perpajakan.
  3. Auditing dan Atensi.
  4. Lingkungan bisnis.
  5. Hukum Komersial.
  6. Pasar Modal.
  7. Akuntansi Mgt.
  8. Biaya.
  9. Pelaporan.
Materi Penunjang :
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI MANAJEMEN PERKOPERASIAN Materi Pengantar :
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
Materi Inti :
  1. Pengertian.
  2. Organisasi.
  3. Aspek Pengembangan.
  4. Aspek Usaha.
  5. Perencanaan Usaha Koperasi.
Materi Penunjang :
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI KETRAMPILAN USAHA PRODUKTIF BIDANG SABLON
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Teori Dasar Cetak Sablon.
  2. Pembuatan Design dan acuan Cetak.
  3. Penganalan dan Menyiasati Alat / Bahan.
  4. Praktek Afdruk dan Expose.
  5. Praktek Cetak Water Base Ink.
  6. Pengembangan Motivasi.
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI KETRAMPILAN USAHA PRODUKTIF BIDANG KECANTIKAN
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Pengetahuan Rias Pengantin Modern / Muslim.
  2. Tehnik Rias Pengantin Modern / Muslim.
  3. Tehnik Pembuatan Sablon.
  4. Tehnik Pembuatan Jilbab.
  5. Praktek Rias Pengantin Modern / Muslim.
  6. Menjadi Penata Rias Yang Handal.
  7. Kiat Untuk Memuaskan Pelanggan.
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI KETRAMPILAN USAHA PRODUKTIF BIDANG JAHIT
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Pengetahuan Busana.
  2. Pembuatan Pola Dasar.
  3. Memotong Kebaya dan Furing.
  4. Tehnik Pemasangan Furing.
  5. Proses Pemberian Fantasi.
  6. Tehnik Pengambilan Ukuran.
  7. Pecah Pola Mode kebaya.
  8. Proses Penjahitan Kebaya.
  9. Pemasangan Lengan dan Krah.
  10. Penyelesaian.
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI MANAJEMENT KSP / USP BERBASIS KOPMETENSI
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Prinsip Organisasi.
  2. SPI
  3. Negosiasi & Kemitraan.
  4. PKT / TAA
  5. Perencanaan Strategi.
  6. Kontrak Pinjaman.
  7. Presentasi.
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING ( AMT )
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
  1. Thematic
  2. Appriception Test.
  3. Test Pendengaran.
  4. Reaksi Pribadi.
  5. Motivasi.
  1. Evaluasi.

  KURIKULUM DAN SILABI MANAJEMEN USAHA KECIL ( MUK ) Materi Pengantar : 
  1. Orientasi.
  2. Dinamika Kelompok.
Materi inti :
  1. Kewirausahaan.
  2. Permodalan. 
  3. Kemitraan.
  4. Pengembangan Usaha.
  5. Pemasaran.
  6. Administrasi Usaha.
  7. Perencanaan.
Materi Penunjang :‚Äč
  1. Kebijakan Pengembangan UMKM.
  2. Evaluasi.

Jajak Pendapat

Apakah Website Balatkop Jateng Sangat Membantu Anda?

  • Sangat Membantu – 6
    66.7%
  • Cukup Membantu – 1
    11.1%
  • Tidak Membantu – 2
    22.2%
Total votes: 9 View Poll

Bantuan

Admin Balatkop Jateng

Statistik

Lokasi